Il primo tempo finisce in svantaggio. Fischi dagli spalti
  Tre i minuti di recupero concessi dal signor Miele
  Mancosu tira dal limite ma svirgola, palla sul fondo
37'
  Sostituzione Zito Luvumbo Nunzio Lella: guai muscolari per l'angolano a causa di un movimento sbagliato a centrocampo
32'
  Millico si avventa sul pallone dopo un errore di Caligara: il suo tiro dalla distanza non fa male
28'
  Dal corner successivo spunta la testa di Mancosu: risponde Leali
26'
  Luvumbo galoppa sulla fascia destra, anticipato da Donati quando sta per cercare di superare Leali, che si scontra con il suo difensore e resta a terra
22'
  Ascoli vicino al raddoppio: Botteghin incorna dopo un calcio d'angolo, palla fuori di un soffio. Poco dopo anche Gondo pericoloso: la sua conclusione colpisce l'esterno della rete
19'
  Gol Francesco Forte: Barreca sbaglia un passaggio, sulla palla a metà campo si avventa Donato che serve Collocolo. In area c'è Forte, il cross teso è per lui che si avventa e la mette dentro. Ascoli in vantaggio
18'
  Azione d'attacco insistita degli ospiti, Caligara la mette in mezzo nell'area rossoblù ma non ci sono maglie amiche
16'
  L'Ascoli replica con Gondo, conclusione da fuori area che Radunovic blocca in due tempi
15'
  Bella palla di Makoumbou che dalla linea del fallo laterale mette in area per Lapadula: la conclusione però è debole
13'
  Ancora Barreca serve Mancosu, girata di testa che va vicina alla rete. Ma c'era fuorigioco prima del cross da sinistra. Il Cagliari spinge
10'
  Mancosu dal lato sinistro dell'area prova il tiro a giro sul secondo palo, palla di poco fuori alla destra di Leali
9'
  La prima occasione è per il Cagliari: Barreca serve Luvumbo da sinistra, battuta a rete addosso a Giovane, palla respinta
7'
  Dopo una primissima fase con l'Ascoli in avanti c'è il pressing alto della squadra di Ranieri
3'
  Lancio lungo di Falzerano, Gondo non ci arriva di testa e la palla sfila sul fondo controllata da Radunovic
1'
  Il tempo stringe e dopo quattro pareggi di fila il Cagliari deve ricominciare a vincere, stasera contro l’Ascoli, per non perdere di vista l’obiettivo. Non importa come, contano solo i tre punti, stavolta più che mai. Prima palla toccata dagli ospiti
95'
  Triplice fischio. Grande secondo tempo, Lapadula inarrestabile, il Cagliari torna alla vittoria
91'
  Quattro di recupero
88'
  Sostituzione Edoardo Goldaniga Giorgio Altare
88'
  Gol Gabriele Zappa: svarione della difesa bianconera: lui ringrazia, ruba palla e segna
86'
  Sostituzione Antoine Makoumbou Alessandro Deiola
84'
  Gol Gianluca Lapadula: punizione di Nandez, per la testa del 9 che prolunga per Azzi. Palla di nuovo in mezzo e lui incorna di testa. Tre a uno
83'
  Sostituzione Fabrizio Caligara Allassane Sidibe
83'
  Ammonizione Davide Marsura: fallo da dietro su Nandez a centrocampo
82'
  Ammonizione Edoardo Goldaniga: fallo necessario per bloccare Collocolo, preso per la maglia, che stava andando in fuga in contropiede verso l'area cagliaritana
80'
  Peccato. Si fa vedere anche Prelec che però sbaglia il tocco per l'assit finale di Lapadula
75'
  Mancosu continua a spingere, palla per Lapadula che combatte a ridosso dell'are avversaria ma l'azione si spegne
73'
  Insiste ancora il Cagliari: cross preciso di Nandez, all'interno dell'area c'è Lapadula, ma la sua conclusione di testa è imprecisa
70'
  Sostituzione Francesco Forte Federico Dionisi
70'
  Sostituzione Marcel Buchel Mirko Eramo
69'
  Adesso è l'Ascoli a sembrare smarrito in campo: quando prova a salire è sempre a rischio di ripartenza da parte dei rossoblù
61'
  Gol Marco Mancosu: Sorpasso!!!! Grandissima rete: triangolo al limite, sponda di Lapadula e il 5 castiga Leali
60'
  Sostituzione Cedric Gondo Pedro Mendes
60'
  Sostituzione Marcello Falzerano Davide Marsura
57'
  Ammonizione Eric Fernando Botteghin: suo il fallo da rigore su Mancosu
56'
  Gol Gianluca Lapadula: prima la respinta del portiere sul rigore poi palla ribadita in rete. Pareggio Cagliari
55'
  Rigore per il Cagliari!! Fallo di Botteghin in area, Mancosu finisce a terra. Miele ha prima estratto il cartellino giallo per presunta simulazione, poi il Var gli fa correggere il tiro
51'
  Ciabattata di Mancosu dal limite, la conclusione si spegne a poca distanza dalla bandierina
50'
  Timido tentativo rossoblù: Azzi crossa da sinistra per la testa di Nandez, nessun pericolo per la difesa marchigiana
48'
  Il Cagliari deve cercare la reazione davanti ai 12.050 spettatori paganti
46'
  Sostituzione Vincenzo Millico Nik Prelec
46'
  Arriva il bollettino dall'infermeria: Luvumbo costretto a uscire nel primo tempo per un fastidio alla coscia destra